お知らせ

【旅行ガイドサイト・「たびねす」に掲載されました!】

【旅行ガイドサイト・「たびねす」に掲載されました!】

先日ご来店いただいたお客様から、

「「たびねす」というサイトで記事を書いているのですが、紹介してもよろしいですか?」

とお申し出いただきまして、

もちろん二つ返事でお受けして、

どんなふうに書いてくれるのかしらと楽しみにしていました。

ご丁寧に「記事が出来ました!」とご連絡いただき拝見した次第です。

とても丁寧に書いていただいたので、皆さんにも見ていただきたく、こちらでもご紹介させていただきます。

ぜひご覧ください、よろしくお願いいたします\(^o^)/

 

https://www.travel.co.jp/guide/article/30484/

 

 

【年末年始のご案内】

年末年始.jpg

【年末年始のご案内】

年内は12月30日まで休まず営業致します!

12月31日~1月5日は、生の若鶏の入荷がないためお休みさせていただきます。

1月6日より通常通り営業致しますので、ご来店をお待ちしています\(^o^)/♪

※1月8日の月曜日は臨時営業致しますので、月曜日のぎんねこもお楽しみください♪

【焼鳥専門ぎんねこ、68年目に突入です!】

ぎんねこケーキ.JPG

【ぎんねこ、68年目に突入です!】

焼鳥専門ぎんねこは11月から68年目に突入いたしました!

これもひとえに一生懸命に働いてくれる仲間と、なによりご愛顧いただいている皆様のおかげです!!

心より感謝申し上げます!!!

写真はお客様から最近いただいたもので、お誕生日の時にリクエストして作ってもらったそうです!

あみさん、改めておめでとうございます&写真ありがとうございます!

100年目指して一生懸命やっていきますので、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

【JALの機内放送 「パックンマックンのなるほど日本!旅サーチ」にて紹介されています!!】

パックンマックン.jpg

【JALの機内放送 「パックンマックンのなるほど日本!旅サーチ」にて紹介されています!!】

8月に取材のあった、JALの機内放送が現在放送中です!

10月いっぱいは放送されていますので、JALにお乗りの際には観てみてくださいね♪

しかし芸人さんは発想が面白いですね!

新子焼きの名前の由来が、

「シンコ・コハダ・ナカズミ・コノシロ」と出世する魚の名前からきていて、

若鶏を焼いたものを「新子焼き」、親鳥を焼いたものを「山賊焼き」と呼び分けていたのが旭川の風習ですと伝えたところ、

「なんで親鳥のはコノシロ焼きじゃないの?」とつっこまれて、

「おお!その発想はなかったです!」となってしまいました。

考えてみれば「コノシロ焼き」、あってもおかしくはないですよね。

一つ勉強になりました。

【今年も食べマルシェに出店いたします!】

IMG_20170915_231831.jpg

 

【今年も食べマルシェに出展いたします!】

例年通り、常磐公園にて焼きまくる予定です!

なので、18日月曜日はお店も営業いたします!!

その次の定休日は、25日㈪と26日㈫の2連休となりますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

前の5件 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

お知らせ

お知らせの一覧

pagetop